登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十六铺宝主

旅游欢乐天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

My blog 主题是介绍自已到各地旅游之游记。也有趣事杂谈、人生点滴、往事回忆..........吃喝玩乐!开心快乐!!

准备的功课  

2013-03-02 18:23:28|  分类: 歐洲遊錄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了此趟【奥地利之春】自驾游,我可费了不少心思与精力。在做准备功课时,我上网搜索了不少资料,又参考了不少巳去过奥地利自驾的游记,越看越胡涂 …… 原本巳设计好的路线,看了某个好介绍,又改;尤其看了老外的游记,更是改了又改。老外们最喜欢到穷乡僻壤去寻幽访胜,许多是书上网上没有或者甚少介绍的地方,他们都闯进去 …… 嗨,往往却是十分精致的古堡古镇或古乡 ← 我最喜欢啦!如果顺路话,我马上将这些奇景加入行程中。就这样,加呀加 …… 回头细看密密麻麻的行程,呵呵,倘若要走完起码个把月!又减呀减 …… 减去后看看又拾回些,唉,我真是贪得无厌。

 

↓ 看看我的行程安排,主力在奥地利的湖区、多瑙河区、古堡区,只有一个大都会『维也纳』。因我俩巳去过『蕯尔斯堡』二次,此趟放弃。德国南部是沿着阿尔卑斯山走,都在德奥边界范围,另外还拐进瑞士玩一天。

准备的功课 - 金珠寶釵 - 金珠寶釵

主子最讨厌在旅程中,每个地方只住一晚翌日即走,他说最好能每地连续住二、三晚,不必天天收拾行李。为了满足他,我费尽心思,第一站的『湖区』还可以,因为周边景点较集中,就安排住三晚。第二站的『维也纳』勉强可以,一天去多瑙河区,一天市内游,也安排住三晚。之后,不可以啦!景点与景点之间距离远,若在某点连续住宿,每天出外观光一去一回的浪费许多时间,只能每晚打一枪翌日即走往下站,管你主子满意不满意。

 

主子说:『你尽管安排得啦,但是,我不会赶路的喔,每天跑三、四个景点巳是我的极限,其它,作废。』更是扔下话:遇到下雨天、下雪天,哪里也不去,泡在咖啡店晃着二郎脚,优哉游哉。← 什么话?那我每天辛苦对着电脑上网东查西搜地精心安排不是白费功夫吗?气到我五孔生烟,马上罢厨不煮饭,主子你饿,上街吃去!! 主子看我真来气,才嘻皮笑脸说:『好啦,随你愿吧,我尽力开车就是了。』嗯,此话还差不多。

 

我也知道,想一一到访话实际时间也不够,但我不甘心,依然保留在行程上,届时现场才决定去留。比喻其中的一天,从维也纳出发,经过四个小乡落,再到三个古堡镇,傍晚必须赶到格拉兹住宿。如果由维也纳直达格拉兹,车程约三小时,但途中进这村入那镇加上逗留观光 …… 时间肯定不够,到时才决定去芜存菁吧。

 

***** 下面几张图片是在网上取下,非本人拍摄 ( 我还未去吶 ),都是旅游书上没有介绍的趣味小乡镇,我在老外的博客中看到,颇吸引便安排在行程中,希望能有时间去看一看。

 

↓ 奥地利小乡村 Rust

准备的功课 - 金珠寶釵 - 金珠寶釵

↓ 奥地利小镇 Ehrenhausen

准备的功课 - 金珠寶釵 - 金珠寶釵

↓ 奥地利古堡 Forchtenstein

准备的功课 - 金珠寶釵 - 金珠寶釵

↓ 奥地利古堡 Lockenhaus

准备的功课 - 金珠寶釵 - 金珠寶釵

↓ 奥地利古堡 Stadtschlaining

准备的功课 - 金珠寶釵 - 金珠寶釵

↓ 奥地利湖畔 Maria Worth

准备的功课 - 金珠寶釵 - 金珠寶釵准备的功课 - 金珠寶釵 - 金珠寶釵

↓ 德国小乡村 Ramsau  ( 国王湖附近 )

准备的功课 - 金珠寶釵 - 金珠寶釵

↓ 德国小镇 Oberammergau

准备的功课 - 金珠寶釵 - 金珠寶釵准备的功课 - 金珠寶釵 - 金珠寶釵

还有许多美不胜收的小乡小镇呢,只 post 这几张上来,待我回来后再详述!

 

我的功课基本完成,过二天把第一及第二站 ( 连续住三晚 ) 的酒店订妥,就安心等待出发了。嗯,其余的六晚住宿就不预订啦,届时走到哪住到那!自由行嘛 …… 就是随心所欲。

 

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(78)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018