注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十六铺宝主

旅游欢乐天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

My blog 主题是介绍自已到各地旅游之游记。也有趣事杂谈、人生点滴、往事回忆..........吃喝玩乐!开心快乐!!

香煎魚頭  

2012-11-06 22:07:08|  分类: 生活點滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

===== 寫於 2009 年 12 月香港雅虎 blog

剛退休榮任家庭婦時,因有十多年未入過廚房,面對著醬醋糖鹽、爐鍋刀勺、碗碟匙筷 …… 一剎間真不知該如何下手才好。笨人有笨計,家中有微波爐,去超市買即食品,啥都有,叮叮兩下子,開飯囉!還有,我懶於飯後洗涮,碗碟匙筷等全部釆用即食即棄的用具,吃飽拍拍肚皮消遙去!呵呵,多麼的快捷、方便、輕松唷。  

於是乎,微波爐專用的湯包、波仔飯和熟食,公仔杯麵、冰凍的水餃包子糯米雞等,是我每天入廚的拿手好戲。好些朋友打電話給我時,開場白必是:『你波仔飯好了嗎?』『今天你又吃什麼款式的即食品?』…… 哎喲,別小瞧呀,叮叮即食物要弄得好滋味也是不易之事喔!

我這個現代家庭婦消遙一個月後,主子實在忍無可忍,提出抗議,他說:『你再不正式煮飯煲湯,我要去二奶家 ( 小三家 ? ) 中吃飯飲湯啦!』<<< 那敢情好,記得帶暖壺飯盒去,回家時稍些給我吃,有啥壯陽補精的湯水也好讓我補補身!

其實我是懂得煮飯燒小菜的,嗨,廚藝也算一般的之上吧 --- 三星級 ( 嘻嘻 )!只是久未入廚,心散人懶,也不甘心做婦罷。但巳經是這樣,無業遊民,人不就是日求二餐夜求一宿嗎?!再說,管好老公的胃等於鎖住他的心。那好,我重操刀勺,入廚當名好婦。

每日煮二餐是不可能,那可累死我,但晚餐我會煮。主子呀,遷就些吧,誰叫你這麼笨,自己連煎雞蛋煲個公仔麵也不會,我不煮,餓死你!<<< 去二奶家吃?想得美!哼,老頭子,有誰肯收留你。

經過一年的正道婦生涯,我還真能燒出幾道是主子讚不絕口 ( 噢,以主子的水準來說 ) 的家常小菜咧。今天介紹一道是我的私房菜【香煎魚頭】烹飪方法,不管好醜,大家當做善事給些讚美鼓勵鼓勵吧,謝謝!

材料:一個大鯇魚頭 ( 小魚頭不好吃 ) 斬塊後晾幹,不需要放進任何佐料醃漬。蔥段。蒜粒。羌片。辣椒碎。

香煎魚頭 - 金珠寶釵 - 金珠寶釵

烹飪次序: -----------------------------

1.  燒紅鍋子下粟米油,油要放得較多些,因煎魚頭時油會揮發掉許多。

2.  將晾幹的魚頭塊平放下鍋煎;繼續要用大火煎,不能改小火,不然油被魚頭塊吸進去會變成油膩膩了。

3. / 4. 將鍋子左右前後側轉,目的使每一塊魚頭都能煎至焦黃。

香煎魚頭 - 金珠寶釵 - 金珠寶釵

A. 一邊焦黃透香,反過來再煎另一面,所有魚頭塊透得焦黃才可。B. 再放進羌片、蒜粒、辣椒碎再煎一回兒。C. 將蔥段鋪在魚頭塊上面,等下蔥滲出水流到鍋底可以燜魚塊。( 不需要放入水 , 有些蔥汁便可 )

香煎魚頭 - 金珠寶釵 - 金珠寶釵

之後蓋上鍋蓋依然是用大火燜一分鐘,蔥滲出蔥汁令煎香的魚頭塊煮軟。

香煎魚頭 - 金珠寶釵 - 金珠寶釵

淋上適量的生抽醬油,撒些胡椒粉,用鍋勺快速翻剷幾下便可上碟。

香煎魚頭 - 金珠寶釵 - 金珠寶釵

瞧,一道美味的【香煎魚頭】上桌啦!

香煎魚頭 - 金珠寶釵 - 金珠寶釵

呵呵,又是一頓清茶淡飯。主子樂不可支,忙不迭地斟上一杯美酒酌上一口,美美地啃他老婆 …… 煮的拿手小菜【香煎魚頭】。 另碟是清炒菜心,上面加上紅燒肉、鹵蛋。

香煎魚頭 - 金珠寶釵 - 金珠寶釵

主子說:『謝天賜我美食。』<<< 喂喂喂 ……老東西,你應該謝的是天地 → 天地下最好的老婆, 耶!!沒有天哪有地,沒有我哪有你 ……… 的飽暖呀?!!

謝謝各位耐心的觀賞!日後致電給我,希望你們的開場白是:[ 寳寶姐,今晚又煮些什麼好佳餚呀!] 我可是今非昔比,廚藝高手說不上,合格的廚娘還是擔當得起吧。哈哈 ~ ~

人吶,每天笑一笑,樂一樂,開心度日多美妙!!阿門!

===================

因為是舊日志轉貼,只好是繁體字, Sorry !

  评论这张
 
阅读(1164)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018