注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十六铺宝主

旅游欢乐天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

My blog 主题是介绍自已到各地旅游之游记。也有趣事杂谈、人生点滴、往事回忆..........吃喝玩乐!开心快乐!!

我的足印  

2011-11-21 19:50:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常言道:读万卷书不如走千路。我书就读得不算多,但行走天涯海角之路算是不少吧。

我的足印 - 金珠寶釵 - 金珠寶釵

 
在某网站找到这幅【向世界出发】地图,看了觉得蛮有意思就填写。根据地图显示,呵呵,我的足印居然脚踏了 35 个国家!当然,有些国家只是到其一或两个城市而己,例如【加拿大】我只去过 <多伦多>其它地方没去过,但也算一国。但是有些国家我却是到访过不少地方,比如【法国】那可是去完又去,自驾游四次外,加上公务出差等也去过十次、八次啦,真是法国的东南西北加上中部曾踏足矣!

我的足印 - 金珠寶釵 - 金珠寶釵

Visited 35 states (15.5%)

 

游览大陆那更不用说,不计算以前工作关系的出差,这卅年来光是去旅游也几乎踏遍全国!我在 [ Which Areas of   China  Have You Been To] 地图上点击下自己的足印,红色部份是我巳跑过;再看看白色部份,喔,东北三省 ( 黑龙江、辽宁、吉林 )、山东和西藏这五省仍未有我的足印。我想,除了西藏 ( 我身体状况去不了) 外,其它四省有机会应该去走走,袓国江山一红嘛。<<< 当然,西藏也是中国领土,我不是藏独分子喔,只是个人情况。

P.S.  其实『长春』及『沈阳』我都去过,甚至遥远的 [ 公主岭 ] ( 1993年去,当年那处仍未开发吶 )。但是,那仨处都是出差公务,在『沈阳』我住过三夜,除了开会洽谈,根本没去过任何地方观光,所以不算去过旅游

我的足印 - 金珠寶釵 - 金珠寶釵

但是,近年来随着大陆的经济发展飞速,旅游业旺盛,也引来了许多不妥善的负面影响。就拿 [ 古迹 ] 来说,几乎全部翻新,原是好事,但太过于人工化及现代化,破坏了 [ 古迹 ] 的意义。再说,旅游景点太过于商业化,样样向钱看,有些景点巳买了门票,但最佳风景点却被人霸占,你想拍照就必须另付费用才能进入。还有许多形形色色、五花八门的怪异状况令人反感。所以,期望大陆旅游业能向正面发展,既要翻修残缺古迹但又能保存原汁原味的历史文化!

大陆江山美景、历史文化,那可是世界第一呀 !

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018